Предчувствие войны: фильм 1939

В 1939 году паника витала над Британией. Фашистская угроза стала реальной, как никогда. И предстояло выбрать: к умным или красивым к порядочным людям или спасать свою жопу. Но фильм “1939” (Glorious 39) начинается вполне невинно.

Энн – актриса, снимающаяся в очередной костюмной драме. Она – приемная дочь в аристократической семье. Ее удочерили, а после нее родились свои дети. Предчувствие войны витает в воздухе, но у них смолл токи, пикники, приемы. На один из таких приемов приезжает молодой член парламента, друг семьи, Гектор.

Он считает, что Британии нужно к порядочным и поддерживает Черчилля. Вскоре он погибает, самоубийство. Все, конечно, шокированы. Но еще больше Энн шокируется, когда погибает ее партнер по съемкам. Найденные пластинки с переговорами сотрудников министерства иностранных дел убеждают ее, что это жжжж неспроста.

Фильм, начинающийся, как семейная драма или мелодрама, уверенно сворачивает в колею триллера и добивает зрителя массвой эвтаназией животных, которой подвергли своих любимцев жители славного города Лондона, испугавшись наступления фашистов.

Как это часто бывает у британцев, в фильме простотолпа прекрасных актеров: Билл Найи, Ромола Гарай, Дэвид Теннант, Эдди Редмейн, Джуно Темпл, Чарли Кокс и
Джереми Нортэм. Запасайтесь валокордином и вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.