Все не то, чем кажется: рецензия на фильм Истории Призраков

И опять 25. Кино «Истории призраков» (Ghost Stories) — с выподвыперевертом и  ловко маскируется под заурядный ужастик. В итоге зритель выходит из кинотеатра, плюется попкорном и говорит: а чо не страшно? А ведь Мартин Фримен на афише должен был насторожить. А еще тот факт, что фильм поставлен по очень успешной …пьесе.

На первый взгляд это обычная антология. Некий «профессор» развенчивает мифы о сверхъестественном и ловит медиумов на горячем. Но однажды ему дает задание гуру антимифов, который считался давным-давно пропавшим. «Человек, который развенчивал загадки, сам стал загадкой!»

r5u_ranx6e4

Это три заурядных призрачных истории: охранник ночью на территории бывшей психбольницы, парень-долбогрыз, что-то сбивший в лесу, и брокер, которого посетило видение, когда его жена была в больнице. Ну понятно же, им все привиделось, они бухали, это глюки, а мозг всегда видит то, что хочет видеть. Или нет?

Накрутили, капец. Можно, конечно, воспринять кино, как ужастик, забыть и пойти дальше. Но почему-то хочется крутить его в голове так и эдак. И, судя по успеху пьесы, не только мне.

ПЫСЫ. Мартин Фримен это что-то, начинаю любить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.