Я здесь, Инезилья: сериал Фалькон

Лично я из тех зрителей, которым в детективных сериалах недостаточно только детектива. Особенно, если это пошлое убийство, а не что-то более заковыристое. В сериале Фалькон тоже убийства, но замороченные и интересные, а уж драмы просто хоть жопой жуй. В этом он вполне может составить конкуренцию “Риверу”, но Фалькон все же более мелодраматичный, не такой глубокий и не настолько угнетающий, хотя тоже грустный.

Пока Севилья объята мраком и сном, инспектор Хавьер Фалькон мучается от воспоминаний прошлого и снов. Его счастливое дество проходило в Марокко, но мать умерла, когда ему было всего пять. И обстоятельства ее смерти не дают Хавьеру покоя. Его отец был известным художником и прославился циклом работ “Обнаженная”, моделью для которых послужила его жена, мать Хавьера. Ужасное убийство (в натуре ужасное), которое расследует Фалькон, в конце концов приводит к тому, что тайны его собственного прошлого раскрываются.

Накутили, накрутили! (впрочем, это автор книг накрутил) В жизни не догадаешься, где и как порылась собака в этом деле. Снято не мрачно, солнышко там, Севилья, чувак втычит на крыше (мы тоже там так делали!) на севильские виды, даже есть асисяй, но как жеж грустно-то, аааа. Впрочем, все равно пойдет в “восторг года”.

Сериал британский, хотя не похож, актеры в основном британские (Хейли Атвелл и Эмилия Фокс – няшки), мужик – новозеландец, очень колоритный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.