Притягательность зла: фильм «Красивый, плохой, злой»

Романтизация маньяков, увлечение их личностями, книги и биографические фильмы, их популярность – странный и явно нездоровый феномен. Синопсис фильма «Красивый, плохой, злой» (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) об одном из самых известных маньяков Америки (да и мира, наверное) Тэде Банди, да еще со сладким пирожочком Заком Эфроном в главной роли, тоже навевал такие мысли. Но, оказалось, что у создателей фильма другие соображения.

В фильме почти нет ужасов, подробностей, сцен убийств, лишь лаконичные описания, нет крови или расчлененки (только на паре фото). Зрители будто наблюдают со стороны за Банди, симпатичным, очень обаятельным, умным и общительным будущим юристом. Как соседи, друзья или его девушка, Лиз. Лиз считает себя бесперспективной, у нее же “прицеп”. А тут внезапно все это море обаяния, завтраки, прекрасные отношения с ребенком – все это ей. И когда начинают звонить первые звоночки, а потом даже набат – она никак не может поверить, что все это он. Он убил с невероятной жестокостью более 30 женщин (в википедию осторожно, я до сих пор не могу некоторые вещи развидеть), убивал задолго до встречи с ней, убивал все время, пока с ней жил.

Банди разогнал своих адвокатов и защищал себя сам. Публика им восхищалась, девушки признавались в любви, а Кэрол Энн, вторая женщина, с которой у него были отношения, даже в этот период от него забеременела.

Пирожочек Эфрон, от которого обычно все слипается, оказывается, умеет перевоплощаться и даже играть. Не сцыкануть играть такое – уже само по себе круто. Прекрасен Малкович в своей эпизодической роли судьи. Лили Коллинз не подвела. Зачем в кино Ш.К. – непонятно. Для красоты и хайпа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.