Я вам всем покажу: рецензия на фильм Пышка

В этом году это уже третий телепроект о конкурсах красоты, который я посмотрела. Но если первых два (“Королева Америка” и “Ненасытная”) стебут тему конкурсов, то “Пышка” (Dumplin) – убийственно серьезна.

Виллодин – полная девочка, выросшая в полную девушку. Разочарование для собственной матери, которая 10 раз выигрывала конкурсы красоты. К счастью, у нее была тетя, тоже большая женщина, которая слушала Долли Партон. Правда, Виллодин все равно выросла неуверенной в себе. Мамо ее не слишкм чморит (хотя видно, что не в восторге), в школе немного дразнят, но опять же не травят. К тому же у нее есть друзья, а на работе – симпатичный бойфренд (она, конечно, не может поверить в свое счастье). В какой-то момент Виллодин дергает черт, и она решает принять участие в конкурсе. К ней решают присоединиться и другие нестандартные девушки – еще одна пышка и пацанка. Помогать готовиться к конкурсу им будут развеселые трансвеститы, имперсонаторы Долли Партон (кстати, она написала музыку к фильму).

Конечно, на конкурсе все прозреют, мамо откроет свое сердце, Виллодин обретет уверенность в себе и откроет дорогу другим девушкам неглянцевых параметров.

Идея прямая, как палка, и реализована слащаво, жопа моя склеилась намертво. Можно было хоть конкурс постебать, но где там. Весь стеб состоял в том, что мамо вышла в конце в трансвеститском костюме. С другой стороны, пару пуканов все равно взорвется с криками “толстые победили”, так что, может, и не зря.

Украшение фильма – мерзкий Майколь из Лоста – он играет имперсонатора Долли и жжот семиметровым (что он так умеет, было понятно еще в “Ромео & Джульетте”), но тут он прям хорош, и его много.

ПЫСЫ. Я б лучше посмотрела фильм про Тесс Холлидей, которая выкладывает в соцсетях свою задницу в трусах (или без) и кладет на все и всех с прибором.

4 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.