Рецензия на фильм Неповиновение


Ронит, Эсти и Давид выросли в ортодокальной еврейской общине Лондона. Более того, отец Ронит – знаменитый и очень уважаемый раввин, настоящая глыба. Много лет назад Ронит уехала из дома, теперь она фотограф в Нью-Йорке. С Эсти её связывали не только дружеские чувства. Каково же её удивление, когда она узнает, что друзья детства поженились. Возвращение Ронит домой не радостное, она приехала на похороны отца. Его последние слова на проповеди были о свободе выбора. Ронит свой выбор сделала давно. Но за Эсти его сделали другие – её выдали замуж, надеясь, что она “вылечится”, станет нормальной. Но с возвращением Ронит все возвращается на круги своя. В это же время Давиду предлагают стать новым раввином. Он знает об отношениях Эсти и Ронит и видит, что все летит к чертям. А община все знает и следит.
Я знала, что Уайз крута, но что МакАдамс тоже может – нет. Фильм смотрится на одном дыхании, очень переживательно, несмотря на кажущуюся тяжесть темы. Кстати, о теме: во многих описаниях, конечно, упирают на лгбт, но это тут на самом деле не главное.
Отдельный респект оператору: приглушенные, неяркие цвета, атмосфера осеннего Лондона, кажется, что ты буквально вдыхаешь холодный воздух и хочется закутаться в такой же шарф, как у Ронит.

0 comments

  1. Буквально вчера Уайз видела в Фонтане. Классная актриса)) А ты читаешь мысли)) Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.