Четыре фильма всяких-разных

Позырила четыре разных фильма: три околоисторических и одну драму.

Общество мертвых поэтов/Dead Poets Society, 1989 год, США

Чудное старое кино, которое я когда-то смотрела, но тут решила подновить. Кино очень хорошее, но грустное, в том числе и тем, что в нем молодой и бодрый Робин Уильямс. Также в кино есть молоденький, но уже страшно крутой Итан Хоук и прекраснейший Роберт Шон Леонард.

Закрытая престижная частная школа. Родители рвут жопы, чтобы дети там учились. Но эти мелкие неблагодарные говнюки внезапно имеют свои желания и мечты, которые пробуждает в них новый учитель литературы.

Долгая помолвка/Un long dimanche de fiançaille, 2004 год

Старенькое прекрасное, которое я почему-то не посмотрела. Одри Тоту опять Амели, кажется, она везде Амели. Зато Гаспар Ульель невозможно милый. Кино про Первую мировую, но снято удивительно красиво и где-то немного сказочно.

Во время битвы на Сомме, где угробили около миллиона солдат, некоторые попадают под трибунал за причинение себе увечий. Так произошло и с Манеком, женихом Матильды. Его и еще нескольких солдат вытолкнули на нейтральную полосу. Матильда получила известие о его смерти, но не поверила и решила узнать, что на самом деле случилось в этот день.

Испанка: забытые жертвы эпидемии гриппа/ Spanish Flu: The Forgotten Fallen, 2009 год, Великобритания

В 2009 году, может, они и были забытые, но сейчас про них опять очень бодро вспомнили, а от фильма накрывает некислым таким ощущением сюра: сто лет прошло, а ничего в смысле карантинных мер не изменилось!

Закончилась Первая мировая, солдаты возвращаются домой, неся родным подарок: новый, кошмарно вирулентный и дико смертоносный штамм гриппа. Люди мрут с космической скоростью, и главврач Манчестера принимает решение о введении карантинных мер: всех закрыть по домам, запретить все развлечения, закрыть все школы и садики, носить маски, транспорт обрабатывать хлоркой. Закрытым скоро нечего будет жрать, но выбор стоит между сортами говна. Очень страшное кино.

Сирано де Бержерак/Cyrano de Bergerac, 1990 год, Франция

Старое кино, которое я то ли смотрела и забыла, то ли вообще не смотрела. Экранизация пьесы Ростана классическая, в стихах, несколько адаптированных для уха современного зрителя. Вояка и поэт Сирано де Бержерак просирает свое счастье из-за тараканов по поводу внешности. Нет повести печальнее на свете. Клевые Жерар Депардье и Венсан Перес, тетка ниче.

8 comments

  1. O que devo fazer se tiver dúvidas sobre meu parceiro, como monitorar o telefone celular do parceiro? Com a popularidade dos telefones inteligentes, agora existem maneiras mais convenientes. Por meio do software de monitoramento do telefone móvel, você pode tirar fotos remotamente, monitorar, gravar, fazer capturas de tela em tempo real, voz em tempo real e visualizar telas do telefone móvel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *