В самом аду нет фурии страшнее: фильм Кузина Бетта

В самом аду нет фурии страшнее, чем женщина, которую отвергли! – Никто из персонажей фильма “Кузина Бетта” (Cousin Bette) не слышал этой фразы Конгрива. Big mistake. Басню совершенно переиначили, потому от романа Бальзака в фильме мало что осталось.

Мать семейства Юло, Аделаида, при смерти. Денег нет, муж все промотал на любовниц. Перед смертью Аделаида просит свою кузину Бетту присмотреть за семейством. Бетта – серая мышь, чьим будущим пожертвовали ради будущего Аделаиды, которая удачно вышла замуж. Бетта живет тем, что шьет костюмы для театра бурлеска. Единственная отрада в ее жизни – нежное чувство, которое она питает к бедному скульптору. Но и этого ее норовит лишить избалованная дочь Аделаиды, Гортензия.

Но в этот раз у Бетты падает планка, она не намерена терпеть и задумывает коварный план. Тем более, что в театре она подружилась с ведущей актрисой.

Ужасно смешной местами фильм с целой кучей отличных актеров: Элизабет Шу, Хью Лори, Джессика Лэнг, Тоби Стивенс, Боб Хоскинс. Удивительно, но Джессика Лэнг, оказывается, может быть невзрачной мышью и убедительно ее играть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.