Четыре сериала всяких-разных

Назырила четыре разных сериала: два детектива и две комедии.

Ретро-детектив: Легавый/Коп/Copper, 2 сезона, 2012 год.

Отличный детектив про Нью-Йорк 1860-х. Грязища, говнища, преступность, социальные терки из-за понаехавших с юга бывших рабов. Самая жопа – это район Пять Углов, где герой трудится полицейским. У него все, как полагается: душевная травма (жена пропала, дочь убита) и птср после войны, которые он топит в алкоголе и сиськах проституток. Кроме сквозного сюжета, в каждой серии одно дело. Герой – красавчик.

Комедия: Святой Майк/Sankt Maik, 2018 год, 3 сезона, Германия.

Очень миленькое, легкое и ненапрягающее, завязкой внезапно напоминающее “Банши”: чувак прикидывается священником в силу обстоятельств. Он – мелкий мошенник, который тырит в поезде у пассажиров, прикидываясь кондуктором. Его буквально ловят за руку, но тут очень кстати совсем мертвый священник. Чувак переодевается в сутану, а на перроне его сразу хватает тетка-экономка, ведь в городке никто не знает священника в лицо, он новенький и только едет в приход. А там уже как заверте.

Комедия: Рита/Rita, 2012 год, 5 сезонов, Дания.

Думаете, скандинавы снимают только всякую унылую хтонь? А вот и нет! Этот сериал как раз очень задорный. Рита – это Марьванна, которой у нас не было, но о которой мы втайне мечтали. Хотя нет, мы даже не представляли, что учителями могут быть такими. Ее обожают ученики, но от нее дергается глаз у коллег. Даже у директора, который ее задорно трахает. Рита – не традиционно строгая и унылая учителка. По ее словам, она в школе для того, чтобы защищать детей от родителей. Она пьет, матерится и спит з разными мужиками. У нее трое детей-подростков, с которыми у нее отличные отношения, потому что Рита, в общем-то, сама не вполне выросла.

Детектив: Вспомнить все/Souviens Toi, 2017 год, Франция, 6 серий.

Довольно увлекательный детектив с немного предсказуемой развязкой. Сюжет триггерный, потому что про детей. Девочка Мадлен – единственная выжившая из семьи, которую перебили в собственном доме. Мадлен спряталась, но так испугалась, что не может говорить и ничего не помнит. Ее берет на попечение психолог, которая сама нуждается в реабилитации – ее дочь-подросток покончила с собой (это дело типа раскрыто, но психолог считает, что нет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.