Отребученные чармы: рецензия на сериал Зачарованные 2018

Опасное задумка – снимать римейк очень популярного сериала, который закончился сравнительно недавно: фанаты еще живы и не впали в деменцию, а значит – неизбежно станут бросаться гавном. Но создателей это не остановило, и они решили переснять “Зачарованных” (Charmed) в современном ключе, с феминистическим уклоном, как было заявлено. Это подразумевает, что одна из сестер активистка, которая проводит различные кампании, например, борется с сексуальными хищниками, добиваясь их отстранения от работы. Еще она лесбиянка. Создатели органично пытаются вписать феминистическую тему в сюжет, но получается очень неуклюже, что называется “не пришей к ЖПО рукав”.

Вторая сестра поступила в колледж и пытается укорениться в местном сестринстве.

Когда их мать погибает при странных обстоятельствах, Гарри (смотритель) открывает им правду об их природе. Тут же нарисовывается третья сестра, которая росла с отцом, считая, что мать умерла. И ее появление тот же рукав. У каждой из них свой ведьминский талант, но лучше всего они работают втроем.

Выглядит это все уныло и мультяшно. Демон, убитый в коне серии, будто родом из 80-х, настолько погано сделан. Две из трех девиц противные и деревянные, но самое плохое – это сляпанный на коленке сценарий.  Я, конечно, плохо помню, как начинались тру “Зачарованные”. Может, так же. Но с тех пор планка стала значительно выше. И то, что катило в конце 90-х, не катит сейчас. Если же это попытка сохранить дух оригинального сериала, то она не удалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.