О пользе прививок: отзыв на сериал Шарите

В прошлом году ВОЗ назвала отказ от вакцинации одной из главных угроз существованию человечества. Доктор Беринг и доктор Кох, получившие за свои исследования дифтерии и туберкулеза нобелевскую премию, синхронно вертятся в гробу. Наверняка их кости вспахали землю метра на три вокруг. А немцы сняли про них сериал “Шарите” (Charite).

1888 год. Корь уже забороли, а некоторые продвинутые страны даже ввели обязательную вакцинацию. Но по всему миру люди, в том числе огромное количество детей, мрет от дифтерии и туберкулеза. В берлинской клинической больнице “Шарите” пыхтят лучшие доктора современности, пытаясь разработать вакцину или сыворотку. Научные исследования перемежаются личными драмами, асисясем, любовным треугольником, трагическими смертями. Немцы также сыпнули в рецепт сериала немного борьбы теток за свои права, создания профсоюзов, борьбы с антисемитизмом и расизмом (вы знали, что в зоопарках 19го века можно было встретить темнокожих, которых показывали публике в качестве обезьянок?).

На протяжении 6 серий упоротые доктора мучают кроликов, свинок (владельцы узнают их громкие вопли с требованием еды), пациентов и друг друга. Обливаясь потом и подыхая от лихорадки, они пробуют новые лекарства на себе и получают плюхи от публики.

Спойлеры известны, их можно прочитать в википедии. Кроме персонажа по имени Ида Ленс, чей образ является собирательным и вымышленным.

Би карефул: есть откровенные сцены, трупы, вскрытия и прочия ужасы, от которых может начаться нервный почесуй.

3 comments

  1. 863170 61171Oh my goodness! an outstanding article dude. Thanks a good deal Even so Im experiencing problem with ur rss . Do not know why Struggle to register for it. Can there be any person finding identical rss concern? Anyone who knows kindly respond. Thnkx 470794

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.