Французский Алжир: фильм День посреди ночи

Обычно, если мне какой-то актер понравился, за дело я берусь обстоятельно и смотрю все подряд. У французского актера Фуада Аита Аатту всего две роли, потому что он модель. Так что я посмотрела “Тайную любовницу”, впечатлилась и пошла смотреть длинную сагу о бесславной странице французской истории “День посреди ночи” (Ce que le jour doit à la nuit) по роману алжирского писателя Ясмина Хандры.

Алжир, 1939 год, все очень плохо. Отец дивно красивого мальчика Йонаса разорился и вынужден отдать своего сына на воспитание брату, зажиточному, живущему в городе аптекарю, женатому на француженке. У них нет детей, и они принимают мальчика, как родного. С окружением все же сложнее, но Джонас, как его теперь зовут, находит новых друзей.

Фильм идет более двух часов, вмещает всю жизнь героя аж до старости. Фильм довольно тягучий, все события жизни героя и его отношения с друзьями обстоятельно освещаются, но смотреть его не скучно, поскольку все экзотично и необычно. Дружба, любовь, встречи и расставания – все происходит на фоне важных для Алжира событий, но фильм этими событиями не перенасыщен. И все очень красиво, особенно герои и морько. Удавиться трусами хочется, но не очень сильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.