О пользе чипирования: рецензия на книгу “Бродяга” Алана Лазара

Маленький песик Нельсон родился по случайности – хозяйка питомника не досмотрела, и пудель с биглем предались преступной страсти. Нельсон и его сиблинги получились на диво милыми,  но они были дворняжками, потому что метисы даже в первом поколении – это тру дворняги (а не метисы кого-то там, давайте смотреть правде в глаза). Но Нельсону повезло, после долгого ожидания в зоомагазине его купила чудесная девушка. Она играла на пианино, он лежал под ногами и слушал. Она его выгуливала, кормила и была любовью его жизни. Она в нем тоже души не чаяла. Окситоцин и вот это вот все.

И жили они душа в душу, пока её муж не забыл закрыть калитку. Так начались долгие скитания маленькой собачки. Он дрался с койотом, добывал себе еду, мерз, попал в приют, чуть не был усыплен и даже жил с волками. Но все будет хорошо, ведь не может быть по-другому в книге о животных, это ведь не жизнь, где для таких собачек редко история заканчивается счастливым концом.
Автор совершенно не разбирается в собаках, но это, как ни странно, не важно.

Я не знаю, каким тиражом разошлась книга. Надеюсь, что большим. И если хоть один человек изменил свое мнение, понял, как глубоко собака может страдать и любить, что на самомо деле происходит в приютах, каково это для собаки – жить на улице, то ляпы автора не имеют значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.