Их нравы: фильм Возвращение в Брайдсхед

Думаю, этому явлению стоит придумать какое-то название: твердо уверена, что смотрела/читала, а на самом деле нет, просто фильм/сериал/книга на слуху. Так у меня вышло с фильмом Возвращение в Брайдсхед/Brideshead Revisited. Почему-то я решила, что Мэттью Гуд там эгегейский негодяй. И попала пальцем в небо. Хотя в плане душераздирательности – не очень-то и в небо, но чего еще ждать от Ивлина чтоб его Во.

Все происходит в первой половине 20 века (платтячка и моды детектед) Чарльз – художник-голожоп, которому удалось попасть учиться в Оксфорд. Там он знакомится с группой зажравшихся джентльменов-аристократов, в числе которых Себастиан (Бен Уишоу). Тот приглашает Чарльза в родовое имение Брайдсхед, огромное и невероятно роскошное, где живут его мать и сестра. Мамаша, даром что аристократка, – типичная токсичная мать, заебавшая мужа и дожирающая детей. Муж сбежал в Венецию с любовницей, сыначка бухает, дочь мамаша пытается спихнуть замуж за равного себе, а Чарльз просто изумленно пырится на все это богачество и “их нравы”.

Говорят, книга и старый сериал лучше, но я традиционно и бездуховно не читала и не смотрела (надо бы позырить, раз теперь люблю Айронса). Кино как самостоятельное произведение вполне удалось сюжетом и визуальной частью. Эмма Томпсон в роли токсичной мамаши – полный отвал башки, Уишоу органичен в роли аристократического алкаша, Хэйли Этвелл – милая, а Гуд в роли Чарльза – это просто умри все живое, не приходя в сознание. Еще в кино есть Майкл Гэмбон и Фелисити Джонс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.