Не Изаура: сериал Доброе утро, Вероника

*поет азыгумгарумгеру и приплясывает, вращая бедрами* Если вы застряли в прошлом веке и все еще считаете, что вершина бразильского телевидения “Рабыня Изаура”, тогда я иду к вам с отличной новостью: в прошлом году они сняли охуеннейший триллер Доброе утро, Вероника/Bom Dia, Verônica, от которого я вся испсиховалась и оборалась.

Вероника трудится в полицейском участке, идя по стопам своего отца, который был когда-то крутым детективом. После ранения в голову он овощ, и Вероника не знает, что с ним произошло. Она счастлива в браке, у нее двое детей, но обостренное чувство справедливости и эмпатия не дают ей спокойно жить. Когда она узнает о деле авантюриста, обманывавшего теток на сайте знакомств (обманутая тетка покончила с собой прямо в участке), Вероника не находит себе места. В интервью прессе она указывает свой номер телефона для теток, которые оказались в тяжелой ситуации. И однажды раздается звонок от тетки, страдающей от домашнего насилия. Но это не все: по словам женщины, ее муж похищает и насилует других женщин, а ее заставляет смотреть через дырку в коробке.

Это, конечно, какой-то капец, нервы в клочья. Тема домашнего насилия и мужа-психопата подана мастерски, как по учебнику: мол, тетки, смотрите внимательно и мотайте на ус. Эта тема органично сплетается с темой равнодушия правоохранительной системы и бюрократии, через которую не может пробиться Вероника, чтобы помочь женщине.

Сериал снят по роману Рафаэля Монтеса, который также является сценаристом и автором идеи.

Актеры играют на все деньги, особенно, конечно, Камила Моргаду, играющая жертву психопата. Никакого переигрывания, заламывания рук, затягивания сюжета и мыльных соплей. Все четко и по делу. Есть немного ночных кошмаров, которые мучают персонажей, но их посредством раскрываются некоторые сюжетные линии и здорово создается атмосфера пиздеца. Финал доставляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.