Больше всего: рецензия на фильм Красивый мальчик

“Больше всего” – эту фразу всегда говорят на прощание Дэвид и Ник друг другу. Я люблю тебя больше всего.
Появление ребёнка меняет жизнь родителей навсегда, принося с собой множество эмоций, не всегда приятных. В жизнь родителей навсегда входит страх: что заболеет, что произойдёт несчастный случай, что он пойдёт по кривой дорожке и испортит себе жизнь.
Когда его красивый мальчик болел, Дэвид всю ночь вскакивал и проверял, как ребёнок. Разве он мог себе представить, что когда-то он будет так же вскакивать к сыну, но уже подростку, после передоза?
Когда и как что-то пошло не так? Воспоминания Дэвида о детстве Ника перемежаются событиями настоящего времени: бесконечные попытки соскочить, клиники, встречи с другими зависимыми, срывы, раскаяние. Проблема в том, что он сидит на мете, который физически меняет мозг, потому спрыгнуть с него почти нереально.
Каждый родитель должен понимать, что ребёнок вырастет и уйдёт в свою жизнь, на которую у родителя не будет почти никакого влияния, в лучшем случае – доступ. И в какой-то момент Дэвид тоже готов отпустить сына, пусть даже в такую жизнь.
Трогательное, грустное, атмосферное кино. Наконец-то фильм об отцовской любви, матери очень мало в этом фильме. Невероятно подобранный саундтрек, где каждая нота подобрана верно и бьёт по нервам зрителя. Ещё больше действует повествование в двух временных линиях: трогательные воспоминания счастливого детства и грустная действительность.
Тимоти Шаламе может сыграть все, даже справочник. И в этой роли он так же хорош, как всегда: его хочется жалеть, обнимать, прибить, и все это одновременно. Но что так может Керелл, я не знала.
Пысы. Теткам с детьми осторожно, я, рыдаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.