Голубой воришка: отзыв на сериал Барри

Великолепную тенденцию снимать про киллеров не романтично, но смешно, подхватили создатели сериала “Барри” (Barry). Получилась эдакая смесь Гая Ричи, “Убивая Еву” и “Метода Комински”.

Барри служил в Афгане, и в мирной жизни не нашел куда приткнуться. Его снедала апатия, пока ему не предложили убивать “плохих людей”. Барри только с виду такой дуб, а глубоко внутри настоящий голубой воришка, который мучается совестью, налажав на работе.

Однажды Барри поручают убить студента курсов актерского мастерства. Барри заглядывает на курсы, и ему открывается завораживающий новый мир, в который он сразу оказывается втянутым. Работодатели требуют, чтобы Барри работал, а он записался на курсы. Он бы и рад бросить убивашество, но то одно, то другое. То чеченцы, то боливийцы, то полиция. Барри разрывается между старой и новой жизнью, и постепенно снова становится человеком.

Это ужасно смешно. Курсы, где учатся лузеры, пытающиеся хоть куда приткнуться. Они чудовищно бесталанны и записываются на дурацкие кастинги. Преподаватель, преисполненный чувства собственной важности. Полиция, нечеловечески тупящая и отстающая от Барри на два шага. И, конечно, дурноватые бандиты. Смешно, правда, не всегда, порой Барри оказывается перед тяжелым выбором.

Кровища в сериале так и хлещет, но ни собак, ни детей никто не трогает.

8 серий по полчаса. Чистое удовольствие и гомерический хохот.

15 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.