Злобные детишки: рецензия на сериал Бейби

Итальянским сценаристам явно не давал покоя успех испанского “Элиты” и американского “13 причин почему”, тем более, что материал у них был очень жЫрный: две девочки-школьницы на нычку занимались проституцией.  Это реальная история. Я #зазырила 3 серии итальянского сериала “Baby” от Netflix, в котором никто ничем так и не занялся, а я вывихнула челюсть.

Под напряженную музыку страдает девушка Кьяра из хорошей семьи. Сложно понять, чего ей в жизни не хватает: лицо у нее все время уныло-скорбное, по любому поводу. Она хочет учиться в Америке, но мамо против. И хорошая девочка со скучным лицом подделывает мамину подпись. Тем временем в школе появляется новый мальчик. “Какая экзотическая зверюшка”, – думает Кьяра. Еще бы – это сын дипломата, который рос в бедном районе, жил с матерью, пока папа дипломатничал и жил с новой семьей. Теперь мама умерла, а папа запихал мальчика с рожей злобного гопника в новую школу.

Девочка Людовика тоже недовольна жизнью и ходит все время с лицом злобно-ожесточенным. Но тут хотя бы по сюжету понятно, что послужило тому причиной: денег нет совсем. Постепенно две похожие лишь выражениями лиц девушки начинают сближаться. И к концу третьей серии явно созрели заняться этим самым, заявленным в синопсисе.

Подростковые проблемы итальянцам не удались. Сюжет корявый, девицы неубедительные, взрослые, как один, орущие придурки, не дающие детям рта раскрыть. Отношения между персонажами нормально не прописаны, все время создается ощущение, что на экране какая-то невнятная каша, и все это под невыносимо напрягающий тревожный саундтрек. Да мы уже все поняли, что девицы ща пойдут по кривой дорожке, вырубите уже это гавно! – так и хочется надсадно заорать. Но где там. Даже турецкий, прости господи, Мехмед завоеватель не так бесил нелепой музыкой в каждом кадре. В общем, могло получиться хорошо и на остросоциальную тему, а получилось УГ.

Пысы. Кстати, сериал уже обвинили в пропаганде детской проституции и требуют запретить.

 

14 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.