Эрики и Кнуты: фильм Арн – рыцарь-тамплиер

Собрались как-то шведские кинодеятели и закручинились: французы снимают про Карлов, англичане – про Генрихов, а они свою историю никак не популяризируют. И Кнуты с Эриками так и лежат позабытые, всему остальному миру неизвестные. А тут и литературная основа есть! Поскольку Боливар бы все сам не вывез, позвали другие северные страны, но датчанам сценарий не показали – их средневековые утырки выглядели полными утырками. В кино “Арн – рыцарь-тамплиер” и его сиквел решили притащить всех приличных шведских мужиков детородного возраста. И не детородного тоже. И тётку. Получилось интересно и не гламурно, хотя историю наврали.

В средневековой Швеции происходит настоящая игра престолов. Клан Ф. за одного короля, а клан С. – за другого. Невинными детскими глазенками Арн из клана Ф. смотрит, как угандонивают хорошего короля Эрика, и на смену ему приходит плохой король из С. Маленького Эрикссона спасают, детишки растут вместе. Выросший Эрикссон мочит врагов вместе с товарищем, но товарищ присовывает кому не надо. Бабу в монастырь, Арна – в Святую Землю.
Потом все страдают на пути к счастью. Во втором фильме игра престолов продолжается с новой силой, а Арн возвращается с каторги.


В принципе, кино с таким составом можно смотреть, даже если все будут просто ходить туда-сюда. Тетка из Моста, серый рыхлый Стеллан сразу с тремя сыновьями, Густафом, Билли и Вальтером (причем Билли и Вальтер играют сыновей Густафа, ыыы), Венсан Перес, чувак из Убийств на Сандхамне, Киннаман и Микаэл Нюквист. Усрацца и не жить © Одно непонятно: почему на главную роль взяли крокодила без глазок?
Впрочем, кино само по себе интересное, главное, врубиться, кто все эти Кнутссоны и Эрикссоны. Мочилово, асисяй, монашки-садистки, красивые неверные с подведенными глазами, борьба за власть – всем любителям средневековой *банины срочно смотреть 😁

4 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.