Нипавозрасту: сериал Плоть и кровь

Британский сериал “Плоть и кровь”/Flesh and Blood 2020 года некоторыми сюжетными ходами немного напоминает сериал “Большая маленькая ложь”, но без его серьезности. Хотя он и заявлен как драма, но это не драма-драма и не трагедия: ни рыдать, ни удавиться от него не хочется, в нем даже присутствует ненавязчивый британский юмор, элементы триллера и детектива, а море и солнце создают приятное настроение.

45 лет прожила Вивьен с мужем, вырастила трех детей, а теперь муж умер. Но вдова как-то не очень безутешна и к вящему ужасу взрослых детей, а также соседки, которая почти что член семьи, заводит роман. Причем это явно серьезно. Дети подозревают брачного афериста, но мать беззаботна и беспечна.

Кроме отношений самой Вивьен с ее новым возлюбленным, которые занимают не так уж много экранного времени, подробно показаны душевные драмы взрослых детишечек. И тут прямо глаза разбегаются, у всех все не слава богу. Сын продулся в азартные игры, от него ушла жена, а у них двое маленьких детей. Одна дочь спит со своим безнадежно женатым начальником, а вторая подозревает супружескую измену. Соседка наблюдает из своего садика, у нее своей жизни нет.

Все эти страсти снимались в восточном Сассексе на меловых утесах, так что пейзажи умопомрачительно красивы. БМЛ сериал напоминает сюжетной схемой: в самом начале зрители знают, что кто-то в больнице, но не знают кто и почему. В ролях британская коммуналка. Всего 4 серии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.