Наша родина, сынок: сериал Сага

Обнаружила, что забыла написать об украинском сериале Сага, исторической драме длиной в несколько поколений, который посмотрела с подачи френдессы. А забыла потому, что не досмотрела. Вовсем не потому что сериал плох, как раз наоборот, просто когда дело дошло до современности, захотелось завизжать и выбросить ноут в окно (не надо искать тут скрытых смыслов). Все остальное было прекрасно.

События начинают развиваться во время Первой Мировой. Семья Козаков, простая сельская, хотя и довольно зажиточная украинская семья, оказывается на перепутье, собственно, как и все тогда: к умным или красивым, белым или красным. В мясорубке революции и гражданской войны семье удается выжить, но не без потерь. Дальше им предстоит пойти через все события бурной украинской истории 20 века вплоть до века 21-го.

На протяжении сериала актеров меняют, стараясь подобрать похожих, и это вполне удается. Актерская игра на высоте: хорошая дикция, прекрасный язык, нет ощущения переигрывания, все очень естественны и прекрасно вживаюся в образ. Сериал не упирает на мелодраму или излишнюю драму, здесь все лаконично и даже немного скупо, события развиваются быстро. Немного раздражала музыка, кое-где она была лишней, но других претензий нет. Совкодрочерам сериал не понравится. Смотрела на ютьюбе на украинском.

3 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.