Исторический кружок: Томас Блад

История знает немало странных утырков. Но Томас Блад – это было нечто особенное. Чувак был полностью отбитым, но приключения его были настолько весело-идиотическими, что он невольно вызывает симпатию. А Рафаэль Сабатини списал с него своего капитана Блада.

Родился он в приличной ирландской семье, был вполне обеспеченным, образованным и респектабельным.

– Чё ж так скучно-то? – вопросил Томми, окидывая взором зелёные поля и щупая свою свеженькую жену.

Тут в Англии очень кстати сделался пиздос в виде революции. Томми очень обрадовался, взбодрился и встрял в это говно по самые помидоры. Сначала он поддерживал короля, но потом решил, что это уже как-то не модно и по-старопердунски. И примкнул к Кромвелю, получив от него всякие пасочки. После реставрации монархии все пасочки немедленно проебались, и Томми пришлось бежать обратно в Ирландию.

Там Томми немедленно заскучал, к тому же деняк не было вообще. Тогда Томми решил узурпировать власть, ну а чо. Для этого надо было, говно-вопрос, похитить лорда-лейтенанта Ирландии. Им был Джеймс Батлер, герцог Ормонд. Заговор провалился, герцог охуел от наглости и изумления, а Томми сбежал в Нидерланды, сильно на герцога обидевшись: ну а хули тот не дал себя украсть?

В Нидерландах было кисло, тухло, воняло селёдкой и тюльпанами, и Томми снова заскучал. Он вернулся домой, хотя был в розыске, и открыл свою аптеку на рынке. Однажды мимо шел герцог Ормонд с целью купить пилюлек и капузды.

– Бля, сука, все из-за тебя!!! – заорал Томми и решил герцога убить. Ну а чо он.

Покушение провалилось, герцог сбежал, а во всем почему-то обвинили герцога Бекингема, патрона Томми, который полностью охуел от такого заявления. Томми вышел сухим из воды.

Вскоре Томми опять стало скучно. Опять же не было деняк. И он решил ограбить королевскую сокровищницу. Ну а чо. Томми готовился тщательно, ну как для Томми. Но опять все зафакапил: поднялась тревога, Томми повязали и доставили пред светлы очи Карла 2.

Карл вынырнул из сисек очередной любовницы и весело сказал: пиздец ты ебанутый, даже казнить тебя не хочется, вокруг все такие унылые! Живи, сука. Вот тебе земля в Ирландии, которая приносит 500 фунтов в год.

И Томми стал регулярно бывать при дворе, всех забавляя. В конце жизни он обложил хуями герцога Бэкингема, и суд присудил ему выплатить обиженному штраф. Деняк, как всегда, не было, и Томми сел в тюрьму, приговаривая, что лучше сдохнет, чем станет платить. Так оно, собственно, и вышло. Впрочем, говорят, Томми напиздел и притворился мертвым, чтоб не платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.