Богические шмотки: фильм Месть от кутюр

Торжественно клинус: больше никаких отзывов и тем более умных рецензий до просмотра: прочитав отзыв кого-то высококультурного я едва не провафлила отличное кино “Месть от кутюр” (Dressmaker).

Однажды на окраине гнуснейшего маленького, очень грязного австралийского городишки возникает дивное видение: дама в роскошных шмотках. “Диоооор?” – вздыхает начальник полиции. “Нет, сама пошила” – отвечает видение, которое оказывается местной жительницей, вернувшейся домой спустя 25 лет. Дома ее ждет срач, опоссумы и мать, которая ее не узнает. Миртл принимается вычищать авгиевы конюшни, приговаривая “я вам всем покажу”, пока весь городок вспучивает. Хотя Миртл увезли еще ребенком, за ней тянется дурная слава убийцы, изгоя и ублюдка.

Но когда она шьет роскошный наряд местной дурнушке, дамы гуськом тянутся к ней. И вообразите картину: засранный городишко полон роскошно одетых дам.

Предыстория Тилли/Миртл раскручивается постепенно и очень интересно, на самом деле фильм вполне можно считать детективом: Миртл не помнит, что случилось в тот день, после которого ее увезли. Имеются также асисяй, роскошные наряды и много чернющего юмора.

Жгут в фильме практически все, но Кейт Уинслет и Хьюго Уивинг особенно. Уинслет то роковая женщина, то страдающая женщина, то влюбленная женщина, а то и вовсе грустная маленькая девочка. Уивинг же – это фурор и феерия. За мужскую красоту опять отвечает Лиам Хемсворт, он подрос, похорошел, и ему идет борода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.