Страдающее средневековье: сериал Бесконечный мир

Два дня, не отлипая, провела в средневековье. Все Невыносимо Страдают. Злодеи ужасны и вызывают желание орать от негодования. Регулярно кого-то обвиняют в колдовстве и/или насилуют. Люди мрут, как мухи, по разным причинам, но в основном из-за чумы. Незаконные дети, страшные тайны, вырванные кишки и отрубанные бошки, очень альтернативная история, альтернативные методы лечения и красивые актеры. Все это сериал по роману мастера создавать картины маслом из жизни страдающего средневековья Кена Фолетта “Бесконечный мир” (World Without End).

14 век, Англия. Изабелла Французская Волчица, дочь короля Франции Филиппа 4 Красивого, только что угандонила своего мужа-гея Эдуарда 2 и приготовилась жить с любовником долго и счастливо. Но ее сыночка, Эдуард 3 (который у Дрюона как-то поприятнее выглядел), не рад. Мамо остается без любовнка, но продавливает сыночку устроить Столетнюю войну.

В это время в городке Кингсбридж (к которому у королевы что-то личное) кипят нешуточные страсти. Тут живет целая толпа персонажей, которая будет Невыносимо Страдать и Преодолевать целых 8 серий. Это Кэрис Суконщица, которая шарит в медицине и учится у местной знахарки. Ее вожделеет придурочный кузен, который станет настоятелем и Главным Врагом. Мама кузена и тетя Кэрис – ужасная женщина, которая, к несчастью, отлично разбирается в травах. Есть еще двое братьев Фицджеральдов, один из которых любит Кэрис, а второй – ужасный козел. Таинственный монах и персонаж по имени Гвенда Саксонка, чей отец был наемником армии королевы. Все они так или иначе пересекаются по сюжету и делают друг другу атата.

Сериал заходит с козырей, устраивая уже в первой серии судилище над ведьмой и Страшную Трагедию. И так все 8 серий. Как только у персонажей хоть что-то налаживается, происходит Жопа. Чума, война или происки антагонистов, которых в сериале двое, и они стараются изо всех сил. Оторваться от этого зрелища невозможно совершенно, ужасно переживательно и эмоционально.

Историю Кен Фолетт врал, как хотел, так что тех, кто хорошо знает этот период, может вспучить.

В ролях полно известных актеров. Кэрис играет Шарлотта Райли, а ее ужасную тетю внезапно Синтия Никсон. Еще в сериале есть Бен Чаплин, Миранда Ричардсон, Блэйк Ритсон, Татьяна Маслани и Индира Варма.

Про сериал часто пишут, что это сиквел Столпов земли – врут. Другие персонажи и временной период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.