Белое говно: сериал Вистинг

Бескрайние, безлюдные просторы Норвегии устилает белое говно. Белое безмолвие сливается с серым небом. Ни одного яркого пятнышка не мелькнёт. Среди этой тощищи где-то в кустах находят очень несимпатичный труп. Сначала все надеются, что просто от зимы помер, но нет, все намного хуже.

Выясняется, что следы ведут к серийному убийце, которого ловят в Америке уже целых 20 лет. Он специализируется на молодых девушках. Похищает их, держит взаперти, насилует, потом убивает. Справедливо решив, что на норвежских просторах, где и так маньяк каждый второй, его не найдут, убийца, кажется, эмигрировал. Чтобы быть увереными, полиция поднимает все дела о пропавших девушках и встречает недорогих гостей из ФБР, бесславно просравших убийцу у себя на родине. Примерно четыре серии все неспешно жуют сопли в снегу, заглядывая в колодцы, после чего начинается недолгий движ. Движ обеспечивает дочь Вистинга, противная и настырная журналистка.

Сезону бы пошло, если бы его разбили на две части. Вместо этого в него впихнули две книги об Вистинге, причем не первые. Впрочем, любителям скандинавского нуара, не очень мне понятного жанра, должно понравиться. Хотя Вистинг на диво здоровый на голову человек. Что, учитывая погоду, странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.