Британская чернуха: детективный сериал Залив

Британцы тоже отлично умеют делать мрачняк. Но своей атмосферой он значительно отличается от мрачняка скандинавского. Создатели сериала “Залив” (The Bay) торбят зрителя атмосферой унылой деревушки, не испорченной корявым фахверком или другими историческими красотами, скукой местных жителей и их материальным неблагополучием. Получается так токливо, что хочется тонко подвывать.

От скучищи и общего уныния детектив сержант Лиза Армстронг отправляется бухать с подругами и орать в караоке. Набухавшись же, предается животной страсти прямо в подворотне с первым попавшимся человеком. Не надо такое делать в маленьком населенном пункте. Наутро выясняется, что в одной местной семье пропало двое подростков, близнецов. И их папаша – тот самый чувак из подворотни. И тот еще жук.

Начинаются поиски, но Лиза малодушно не признается в том, что у нее есть некая личная заинтересованность в расследовании. Семья пропавших доставляет полиции отдельный головняк своим поведением. А детишечки самой Лизы, пока она работает, оказываются втянутыми в неприятности.

Не кроваво, не страшно, но угнетающе. Персонажей хочется бить лопатой, почти всех. Финал достаточно неожиданный и довольно тоскливый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.