Кринолины против смерти: сериал Улица милосердия

Война Севера и Юга, военный госпиталь, молодая вдова, кринолины, шляпки, зонтики, морфин, гангрена, интриги и происки врагов, немного асисяя – таков рецепт американского сериала “Улица милосердия” (Mercy street) 2016 года. Получилось нажористо, увлекательно и очень эмоционально.

Молодая вдова, к тому же баронесса, прибывает в Александрию, Вирджиния, где будет трудится старшей сестрой в военном госпитале. На нее все пренебрежительно фыркают, особенно медсестра, которая трудилась с самой Флоренс Найтингейл.
Госпиталь – северян, но конфедераты тоже тут лечатся, не выбрасывать же их на улицу. Конфедераты всё ещё оптимистичны и думают, что могут победить. Темнокожие в самом тяжёлом положении: рабство ещё не отменено. По крайней мере, в южных штатах.

Госпиталь разместился в бывшем лакшери отеле. И его собственники, тоже все из себя лакшери южане, живут на верхних этажах. Дамы вышивают на пяльцах, но у одной из них лопается терпение, и она идёт медсестрой в госпиталь, чтобы присматривать за ранеными южанами.
Есть ещё доктор, который хочет лечить и экспериментировать, но ему не дают. И ужасный завхоз, который никого не кормит и харрасит служанку.

В общем, персонажи очень яркие, вызывающие эмоции и отклик. Актеры для меня почти все неизвестные, играют хорошо.
Смотрится увлекательно, всосала первый сезон за два дня. Местами блевотно, не без этого. В очередной раз радуешься, что живёшь в наше время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.