Славное прошлое Барселоны: сериал Эрмезинда

В славном 10 веке, когда люди пачками мерли от чумы, холеры и прочей коросты, ещё не придумали корсеты. Потому мереть от чумы и коросты теткам было приятнее. Ещё могущие нормально дышать и функционировать тетки были чуть более свободны, чем в последующем. Опять же их пока не жгли на кострах. В это чудесное время графства Барселона, Жирона и Осуна были независимыми. По соседству буянили мавры, но они однозначно были приятнее изобретенной позднее католическими королями инквизиции.

Эрмезинда, дочь правителя Каркассона, была выдана замуж за графа Барселоны. В сериале между ними царил асисяй, но не более 10 минут, потому что графа убили. Видимо, злые мавры из Кордовского халифата, но это неточно. Ещё при его жизни Эрмезинда не увлекалась вышивкой крестиком и глажкой трусов, поскольку их ещё не придумали, а она была соправительницей. “Мамо, – пробасил подрощенный сыночка, – дайте порулить! И корону.” “Не дам, – сказала Эрмезинда, – потому что ты долбоеб”.

Так и повелось. На протяжении всего правления Эрмезинда отбивалась тапком от сына, мятежной знати, мавров и внука, который за время этой беготни успел подрасти.

Все события ее бурной жизни и сочинённый на коленке асисяй воткнули в две серии. Актеры хороши, виды прекрасны, батальных сцен и вырванных кишок нет. Зато внезапно общечеловеческие проблемы: я налажала с сыном, зато внука воспитаю правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.