Крошка-социопат: сериал В погоне за тенями

Что будет, если взять доктора Шона Мерфи из сериала “Хороший доктор” и добавить ему мизантропии и социопатии? Получится герой сериала “В погоне за тенями” (Chasing Shadows), в котором, увы, всего 4 серии.

Детектив Шон Стоун не любит людей и старается с ними общаться как можно меньше. Он не умеет налаживать контакты, прячется в кладовке, не снимает в помещении пальто и начисто лишен простых человеческих чувств. Зато режет правду-матку в глаза. Начальство он уже давно и плотно задолбал. Его бы, конечно, выгнать, но нельзя: с информацией он работает, как бог. Особенно большую собаку он съел на серийных убийцах. И начальство сплавляет Шона в отдел поиска пропавших. Там его встречает милая, добрая, немного нелепая и кудрявая Рут, которая уже 20 лет трудится в отделе. Она может сработаться даже с чертом лысым. Но Шон – не черт, у него просто явное расстройство аутичного спектра (хотя об этом ни разу не говорится).

Две серии – одно дело. Смотрится интересно и с точки зрения персонажей, и с точки зрения расследования. Почему такую отличную вещь прикрыли, непонятно. Кудрявую тетку играет Алекс Кингстон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.