Викторианский триллер: фильм Как стать леди

На какие мысли может навести зрителя настолько непроходимо тупое название фильма как “Как стать леди” (The Making of a Lady)? Холлмарк, сопли и Даниэла Стил как минимум. Между тем, за названием скрывается отличный викторианский триллер, одновременно напоминающий атмосферой “Джейн Эйр” и книгу Эдны Ли “В паутине дней”.

Эмили, девушка благородного происхождения, образованная, умная находится в стесненных обстоятельствах. У нее есть довольно богатые родственники, но у них валом своих детей. Эмили не ждет милостей от природы, не идет в проститутки и не делает бумажных цветов, а находит работу у противной богатой дамы. У дамы же главная забота – женить племянника, чтобы он размножился, потому что племянник – настоящий лорд. Лорд, окинув взглядов кислых теток вокруг, внезапно предлагает руку и сердце Эмили. Та сначала выпучивает глаза, а потом соглашается. Это чистый брак по расчету. Но Лорд выглядит нормальным, не противным. По крайней мере, на первый взгляд. И гувернячить у противных теток больше не придется. Парочка женится и тут заверте.

В лучих традициях жанра! Асисяй, саспенс, старинный особняк, тайная комната и глубокий пруд! Фильм просто напичкан штампами, но на выходе все это смотрится прелестно и вызывает приятное чувство узнавания и даже ностальгии. Лидия Уилсон очень хороша. Есть также Джеймс Д`Арси.

Хорошо-то как, Машенька!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.