Все выше и выше: фильм Операция Колибри

Чего только не посмотришь, если ты фОнат. Даже фильм про высокочастотный трейдинг, в котором ты ничегошеньки не понимаешь, да и слов таких до просмотра не слышала. Кино про это, кстати, еще никто не снимал. Тем интереснее эксперимент: будет ли интересен фильм чайнику и не рухнет ли чайник в обморок от лысины в кадре. Ответы: да и нет.

Большая семья эмигрантов давно живет в Америке. Один из кузенов – водопроводчик (папа велел не высовываться), второй – типичный карикатурный программист, гениальный задрот. Задрот трудится на тетку, лучшую в своем роде. Человек он мягкий, податливый, ему главное писать свои программы и чтоб никто не трогал. Но водопроводчик подбивает его уволиться и втягивает в авантюру с целью сделать этот самый трейдинг еще более скоростным. Для этого надо рыть нору, а программисту – программить.

Чтоб смотреть кино и переживать за героев, разбираться в предмете необязательно: все объясняют для тупых. Салма Хайек в кино для красоты, она ничего не делает, у нее красивая прическа, и она иногда кричит. Джесси Айзенберг, даром что противный, убедительно изображает увереность в себе и компетентность, которую сменяют истерика и опустошенность. Саше Скарсгарду приклепали лысину, чтобы он еще больше напоминал задрота-программера из анекдота, но это вообще не обязательно: сутулый, послеповатый, неуклюжий, нервный интроверт получился у него и так вполне убедительным. Через пару минут я вообще забыла, кто скрывается под лысиной, потому что перевоплощение получилось очень убедительным.

Финал для меня неожиданный, но понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.