Кровавая баня: фильм Графиня

Количество теток-маньяков в истории по сравнению с мужчинами-маньяками ничтожно мало. На этом фоне графиня Батори сияет, как звезда: убийства сотен крестьянских девушек ради кровищи и сохранения молодости и красоты. Кто только ни оттоптался на этой теме, включая киношников. Фильм “Графиня” (The Countess) 2009 года – одна из версий.

Можно было сделать графинюшку вампиром, шизофреничкой, офигевшей от власти теткой, или теткой страдающей от какого-то ПТСР. Но это ж неинтересно и вообще неромантично. Потому создатели фильма придумали графинюшке страстный асисяй с молоденьким.

Страшный и ужасный муж графини умер. Графиня, женщина прямая и уверенная в себе, завидев на балу симпатичного юношу, ничтоже сумняшеся подваливает к нему. “Что, прямо здесь?!” – шокированно вопрошает юноша, похожий на Даниэля Брюля. “Нет, пойдемте в номера” – отвечает графиня. Но она не учла что юноша – сын Палатина Венгрии. А палатины не для того рожают мальчиков, чтобы им пользовались тетки вдвое старше. Особенно, если приятная интрижка грозит перерасти в полный крышеснос и угрожает планам этих самых палатинов.

Не сумев заполучить юношу, мучимая тоской и чувством собственного старопердунства, графиня устраивает в своих владениях резьбу по крестьянским девственицам, вбив себе в голову, что кровь омолаживает.

Намного интереснее выглядела бы версия, что злобный и жадный Палатин (Дьёрдь Турзо, реальная личность) оболгал графиню, чтобы подгрести под себя ее владения.

Но, несмотря на фантастичность сюжета, я получила от фильма удовольствие. Он очень красиво снят, напоминает готическую сказку манерой съемки и повествования, а дуэт Брюль-Жюли Делпи очень красиво смотрится вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.