Зачем вы, девушки, британцев любите: фильм Скрижали судьбы

Бывает, хочется посмотреть что-то рыдательное. Типа как “Легенды осени” или “Храброе сердце” с “Гладиатором”. Чтоб умываться слезами, жрать торт и размазывать его по лицу вместе с бб кремом. И тут хоба – хэппи энд. Торт стоит нежратый. Цела коробка салфеток. И чувство распирания от невыплаканных слез поднимается из глубины души. Но если синопсис такой, как у фильма “Дневники Роуз”/Скрижали судьбы, – это верняк. Торт, прощайся с жизнью.

Последних 40 лет Роуз провела в ирландской психушке. Там ее кормили вкусными таблетками, она утратила связь с реальностью, не помнит толком, что случилось, и вообще глубоко не в себе. В карте у нее значится прекрасный диагноз “нимфомания”. И убийство ею своего новорожденного ребенка. Дурдом, где она живёт, расселяют. И компетентный доктор должен решить, не пора ли выпустить Роуз на свободу. Оказывается, не так все запущено, как кажется.

В процессе собеседования Роуз рассказывает свою историю, которую записала на страницах Библии. И, как вы уже правильно догадались, история эта трагична.

Молодую Роуз сыграла Руни Мара, действительно похожая на Ванессу Редгрейв, играющую Роуз в старости. Эрик Бана в фильме, чтоб сидеть на стульчике. Тео Джеймсу выдали роль священника-гондона, но у него не получилось. Возможно, стоило остаться в фильмах жанра пыщпыщ.

Закусить кино и торт можно фильмом “Филомена”, который намного лучше и жёстче раскрывает тему омерзительного отношения к теткам ирландской католической церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.