Маньяцкое: фильм Номис

Когда смотришь много сериалов, мышление становится соответствующим. И при просмотре полного метра, особенно детектива, ощущение “недокрученности” не оставляет. Где душевные терзания героя длиной в серию? Где душевная травма, рефлексии и посттравматическое расстройство? Почему депрессивное состояние изображено с помощью бороды по глаза и кругов под этими самыми глазами? А где жевание соплей минут на 40? Но проблема кино “Номис” (Night Hunter) не в этом, а в том, что мы все это уже где-то видели. Потому что фильм напоминает кучу других маньячных фильмов. Но это не значит, что его неинтересно смотреть. Особенно тем, у кого склероз.

Во-первых, там есть Очень Красивый, Очень Большой и Очень Страдающий Кэвилл (борода по глаза, нечесанные кудри, угрюмый вид, застиранный свитер). Во-вторых, там есть немножко Филлиона. В-третьих, там интересно про маньяка и вполне атмосферно.

Маньяк маньячит молодых женщин, держит их в подвале и убивает. Полиция ловит его, причем случайно и не самостоятельно. Маньяк очевидно шиз. Хотя тетка-профайлер думает, что у него раздвоение личности. Пока полиция и профайлер жуют сопли, полицейских начинают мочить. Разгадка неожиданно, финал нервный. Отношения героя Кэвилла и экранной дочери – полное мимими.

Зачем в кино Бен Кингсли и Филлион – непонятно. Очень хотелось, чтоб персонажа Даддарио уже наконец убили и она перестала пыриться. Выпученный пупс – это страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.