Варежка: фильм Макс и Фокстер

Год назад мы с младенцем посмотрели фильм про железную собаченьку. Смотреть второй раз фильм на тему, к тому же украинский, было немного стремно, но хотелось верить в лучшее. Я, правда, уже предвкушала уныние и желание помереть прямо в процессе просмотра, но опять позорно ошиблась. Фильм “Макс и Фокстер” получился очень неплохим образчиком жанра.

Мальчик Макс – несимпатичный задрот. Он великолепно рисует, особенно комиксы, но друзей у него нет, а в школе чморят противные пацаны. Ему нравится девочка из класса, но у ее мальчик и вообще. Еще он просит у родителей собаку и ожидаемо получает от Страшно Занятых родителей отлуп.

А тем временем в лаборатории прямо в центре Киева (вижу ВРУ!) тетка-ученый создает Технологию. Наноботов, которые могут стать буквально чем угодно по желанию хозяина. О технологии проведывает местный бандюк и отправляет своего парня спереть контейнер с ботами. Тот успешно его тырит, но по дороге умудряется просрать. И Технология попадает к Максу. Тот, приняв контейнер за балончик с краской, рисует на стене песика, а песик вываливается из стены и увязывается за ним.

Прекрасная идея и очень неплохое ее воплощение за исключением двух моментов: утрированность и карикатурность главного злодея (но это допустимо в детском фильме) и совершенно деревянные взрослые актеры. Играют в фильме только дети. Зато красивый Киев и узнаваемые места, яркая и очень привлекательная картинка, трогательные моменты общения мальчика с собакой. Красиво нарисованный песик и песик-фокстерьер, бездна обаяния. Смешные и милые диалоги мальчика и песика. Хорошая музыка и пять минут Фагота в кадре. Ну и ужасно, просто невыносимо трогательный финал. Создателей фильма явно в дтстве контузило ужасным мультиком “Варежка”.

Младенец опять ревел белугой, насилу успокоили.