Грустные овуляшки: фильм Свет в океане

Когда Фассбендер ещё не ударился головой, не оброс бородой по глаза и не ушел в гоночки, он играл хорошие драматические роли. В фильме “Свет в океане” (The Light Between Oceans) его герой – просто идеал. Самоотверженный, страдающий от ПТСР и бритый. В общем, мечта.

Фасси играет смотрителя маяка, которого отправляют на дикий остров у берегов Австралии. Предыдущий смотритель сошел с ума: ему казалось, что его жена машет проплывающим кораблям. Только жена давно умерла. Героя это не пугает, он считает, что жизнь не удалась, так почему бы не испортить ее ещё больше. Но неожиданно влюбляется и тащит жену с собой на остров. Нет, тетка не сошла с ума, но очень хотела ребенка. А с этим вышел затык. Этот затык разрулился удивительным, но стремным образом.

Ужасно грустная драма, героям которой то хочется почувствовать, то громко на них орать. Всех жалко, но это чувство перемежается с чувством праведного гнева.

Унылые пейзажи острова добавляют драматизма. Фасси, Рейчел Вайс и даже Викандер с задачей выбить из зрителя слезу справились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.