Лучшее время дня: фильм Вечер

Представьте в одном фильме Мэрил Стрип, Гленн Клоуз, Клэр Дейнс, Патрика Уилсона, Ванессу Редгрейв, Наташу Ричардсон, Тони Колетт и Хью Денси. Да это же гонево какое-то! Не может быть! Может, в фильме “Вечер” (Evening) по роману Сьюзан Мино.

Ванесса Редгрейв по уже сложившейся традиции играет героиню, Энн, в старости (в молодости – Клэр Дейнс). Энн тяжело больна и почти все время проводит в постели, вспоминая прошлое. Благодаря лекарствам ее ум прояснился, но дочери, которые ухаживают за ней, не понимают, о чем и о ком она говорит. Энн вспоминает переломный момент своей жизни, когда она приехала на свадьбу лучшей подруги, Лилы. Та колебалась, потому что была влюблена в другого, Харриса, друга семьи. Все они в конечном счёте примут сложные решения, но правильные ли?

Критики обосрали фильм со всей силой своего критического поноса: такой каст и такое простецкое кино! И оно действительно простое и красивое. Вечер – лучшее время дня, когда все уже сделано и можно отдохнуть. Герои, вместо того, чтобы в конце жизни бесконечно жевать сопли о былом и сожалеть об упущенных возможностях, когда изменить уже ничего нельзя, делают простейший вывод: все, что ни сделано, то правильно. Потому что чо уж теперь.

Кино действительно очень красивое: 50-е годы, дом на берегу, танцы, молодость. Клэр Дейнс не бесящая, а у Патрика Уилсона внезапно романтическая роль! Мерил Стрип в молодости играла ее собственная дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.