Чужой среди своих: фильм Белль

Хотите верьте, хотите нет (википедия подтвердит), но в середине 18 века аж в самой Анлии произошло удивительное событие: незаконорожденная мулатка стала знатной дамой. В фильме «Белль» (Belle) 2013 года эта история рассказана красиво, аккуратно и с бережным отношением к первоисточнику (самой жизни).

Сэр Джон Лндсей, даром что морской офицер, а затем и адмирал, оказался человеком порядочным, честным и добрым. Когда у него родилась дочь от чернокожей рабыни в Британской Вест-Индии, он не бросил девочку и после смерти матери забрал ее в Англию. И препоручил заботам своего дяди, Уильяма Мюррея, графа Мэнсфилда. Мюррей тожеоказался приличным человеком. Он растил Белль вместе со второй своей племянницей, дал девочкам хорошее образование. Но Белль не вывозили в общество и не особо показывали ее гостям. В фильме это трактется, как забота: дядя и тетя любили девочку и не хотели чтобы ее унизили.

Пять минут Мэттью Гуда

Возникла парадоксальная ситуация: у Белль было состояние, но был не тот цвет кожи, а у ее кузины Элизабет с кожей было в порядке, но не было денег. Но тут на горизонте очень кстати замаячили братья Эшфорд, кторым очень были нужны деньги.

Братьев играют Том Фелтон и Джеймс Нортон, потому сразу можно догадаться, кто из них говнюк.

В правильных пропорциях смешали личную драму, асисяй и социальную драму. Полуилось красивое кино с платтячкми, которое приятно смотреть, но есть и над чем подумать.

Настоящий портрет Белль и ее кузины Элизабет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.