Викторианские страсти: фильм Бэзил

*Плачет, размазывая по лицу сопли, слезы, слюни и бб крем. Целует портрет Уилки Коллинза в вики, достает с полки пыльный томик, припадает* Таке гарне кіно, так наплакалася! (с) моя бабушка. Как во многих приличных семьях, книги Уилки Коллинза у нас были. 2 шт. Лунный камень и Женина в белом. Равно ненавидела обе. Как хорошо, что я не стала читать синопсис “Бэзила” (Basil) 1998 года и знала только, что это костюмная драма. А внутри оказались экранизация Уилки Коллинза, викторианские страсти, молодые Джаред Лето и Кристиан Слейтер и асисяй.

Корнуолл, море, роскошное поместье, аристоратическое семейство. Отец семейства, черствый и противный, растит своих детей в строгости. Мать мальчиков рано умирает, старший сын лажает, и папаша выгоняет его из дома. Остаются только Бэзил, на которого отец возлагает все надежды, и приемная дочь, Кэрол. Бэзил же, вместо того, чтобы быть хорошим мальчиком, сводит странное знакомство с торговцем из Лондона, а через него – с прелестной Джулией. И заверте. Бэзил теряет голову и готов отдать последние трусы, девушка морочит ему голову, папаша сатанеет, происходит стотыщ роковых событий, заставляющих зрителей гуглить или нервно грызть костяшки пальцев.

Прелесть же, что такое! Мелодрама, чтобы душа развернулась и свернулась. Молодой Джаред Лето такой красивый и несчастный, что можно умереть на месте. Кристиан Слейтер, как всегда, гнусный. Дерек Джейкоби играет на все деньги: очень хочется его лопатой. Как я могла такое прелестное кино пропустить – непонятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.