20 лет разницы: фильм Притворись моим парнем

Дядька на 20 лет старше – это ок и никого не смущает. Стоит же тетке связаться с мужчиной намного моложе, начинается подгорание пердаков: ему будет буде 30, а ей 50, какой ужас, спасите-помогите, общественные устои трещат. Под хиханьками и хаханьками очень смешного французского фильма “Притворись моим парнем” скрывается жЫрный намек на двойные сандарты.

Алисе без скольких-то там 40. Она красива, уверена в себе и вполне успешна – работает в гламурном журнале. Она без устали придумывает интересные темы и всегда в поисках материала. Путешествует она обычно с комфортом, в бизнес-классе. Но однажды случайным образом около Алисы в полете оказался ужасно милый, смешной и восторженный бедный студент. Знакомство бы прекратилось, едва начавшись, не просри Алиса в самолете флэшку.

Парень, конечно, ею очарован, но сам он ей нафиг не нужен. Правда, потом оказывается, что он может пригодится. И тут Алису ждут сплошные разрывы шаблонов: розовый мопед, странные друзья, отсутствие денег, зато много веселья и радости жизни. И это как раз то, чего ей в этой самой жихни и не хватало.

Снятое с французской непосредственностью и живостью, кино получилось ужасно смешным. Начиная от статей в глянце и работы фотографа (тут я уже икала просто) и заканчивая диалогами. Перводчик явно смотрел и любит “Служебный роман”, потому что некоторые интонации героев просто будто оттуда взяты. Пьер Нине в главной роли – это прелесть что такое! Очаровательный дрищ с ресницами. Главная героиня мне кого-то напоминала, но я так и не вспомнила.