Три кило соплей

Бывает такое состояние, когда изнутри распирает и надо бы порыдать, но никак. Для таких случаев всегда есть Томас Харди, у которого всегда все ужасно сложно и все непременно закончится каким-нибудь ужасным душераздирающим говном. Я взяла и посмотрела сразу два фильма по его романам, а заполировала испанской гражданской войной. Чтоб наверняка.

“В краю лесов” (The Woodlanders), 1997 год.

Кино завлекало молодыми очень прекрасным Руфусом Сьюэллом с которым я считаю своим долго посмотреть все. Даже если это экранизация Томаса Харди, чтоб его.

Все очень сложно. Он любит ее с детства. Она получила образование и крутит носом, потому что он нищеброд. Ее любит доктор. Доктора любит местная леди. Нищеброда любит селянка. Все очень несчастны на фоне пейзажей изумительной красоты. Дождь смывает слезы и сопли. После кино хочется тоненько повыть.

“Джуд” (Jude), 1996 год, снова по роману Харди, чтоб его.

Фильм привлекал молодой Кейт Уинслет, с которой я считаю своим долгом посмотреть все.

Все очень сложно. Он вставил кому не надо и пришлось жениться. Но она груба и не возвышенна. Она его бросает. Он любит кузину, она красива, умна и возвышенна. Настолько, что не может решить, чего ей надо. Выходит замуж за его бывшего учителя. Потом передумывает, но уже замужем. Все невыносимо страдают и размножаются. Напрасно, совершенно напрасно. Адские страдания на экране дополняются грязищей и общей мрачной атмосферой. Финальная сцена на кладбище вышибает из фраппированного зрителя, не читавшего Харди, остатки соплей. Зато Катю показали совсем голой. После кино хочется удавиться резинкой от трусов и все развидеть. Даже Катю.

“Разговор ангелов” (Talk of Angels), 1996 год. По роману Кейт О’Брайен, который запретили в Ирландии. Думаю, она духовная последовательница Томаса Харди, чтоб его.

Фильм привлекал молодым Венсаном Пересом, Франко Неро, Пенелопой Круз и Полли Уокер.

Все довольно сложно. Она приезжает из Ирландии в Испанию гувернантить. И влюбляется в старшего сына хозяина. У него, конечно, жена. А еще в Испании фламенко, коррида и гражданская война. Гувернантке тяжело.

Несмотря на какое-то количество пролитой кровищи, удавиться резинкой от трусов не очень хочется: дорого-богато, интерьеры-шляпки, все очень красиво. Критики, как водится, кино обосрали, потому что оно похоже сразу на все фильмы про роковую страсть. Но нам, свиньям неграмотным, отлично и душещипательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.