Пять сериальных детективов

Насмотрела целый пакован сериальных детективов: маньяцкий, красивенький, эдинбургский, драматический, простецкий

Маньяцкий: “Блудный сын”(Prodigal son), 2019 год.

Долгожданный маньяцкий сериал про папу-маньяка и сыночку-неврастеника оказался долгожданным не зря.

Майкл Шин, похожий на крейзи Санту, играет маньяка, который почем зря маньячил своих жертв и при этом был приличным семьянином (сюрпрайз!). Когда его посадили, он скучал за семьей и продолжил общение с сыном, что отрастило тому в голове жирных, отборных тараканов. Фактически это процедурал, но все серии связаны аркой отношений этой нездоровой семейки. По настроению не унылый мрачняк, как и странно, а вполне бодренько. Не “Богомол”, короче.

Красивенький: “Лес” (Il bosco), 2015 год, Италия.

Все и всё очень красиво: герои, лес (Монте Чимино), итальянская деревушка (Витербо), вилла и как все снято. Героиня, профессор психологии, взвращается в родной город спустя много лет. Она будет преподавать. Уже по дороге, в лесу, она видит бегущую девушку в одном исподнем. Но потом встречает эту девушку на парах, и с ней все хорошо. С лесом у героини связаны неприятные воспоминания: здесь пропала ее мать. И, хотя героиня была с ней, но она была ребенком, испугана и ничего не помнит.

Герои иногда делают странное, особенно полиция, всех хочется лопатой, но в целом интересно. Тем более, что всего 4 серии

Эдинбургский: “Преступления прошлого” (Case Histories), 2010 год, 2 сезона, 9 серий.

По романам Кейт Аткинсон, которые мне не пошли. В главной роли неотразимые Джейсон Айзекс и Эдинбург. Джейсон Броуди – детектив с высокой степенью эмпатии и обостренным чувством справедливости. Все начинается с дела пропавшей маленькой девочки: к Броуди обратились две сестры, которые, разбирая вещи отца, нашли ее игрушку. Девочка пропала много лет назад, и им не дает покоя мысль о том, что с ней могло случиться.

Парадоксально, но не мрачно. Айзекс жжот, в Эдинбург хочется прямо щас. Немного задалбывают печальные флэшбэки.

Драматический: “Счастливая долина” (Happy valley), 2 сезона, 12 серий, Великобритания.

Главная героиня, тетка сержант полиции, узнает, что из заключения вышел человек, который 8 лет назад изнасиловал ее дочь. У дочери родился ребенок, потом она повесилась. Тетка воспитывает внука, с мужем развелась. А откинувшийся мерзавец явно задумал новую гадость.

Очень драматично, страшно, эмоционально и напряженно. Но это едва ли не единственный случай, когда у меня не вышло поверить в негодяйство негодяя, поскольку его играл Джеймс Нортон. Из-за этого на протяжении сериала я чувствовала себя странно, хотя он реально лучший в этой подборке.

Простецкий: “Стамптаун” (Stumptown), 2019 год.

Простецкий процедурал с очень привлекательной героиней. Она бывший морпех, и на войне у нее случилось то-то Очень Страшное, что зрителю все время показывают во Флэшбэках. В главной роли – Коби Смолдерс из сериала “Как я встретил вашу маму”.

2 comments

  1. Ой, надо “Преступления прошлого” посмотреть. Книжный цикл про Броуди мне понравился. Ну и раз Эдинбург в главной роли, то тем более мастси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.